В Турции за попытку примкнуть к ИГ арестована группа чеченцев

В Турции за попытку примкнуть к ИГ арестована группа чеченцев

07.01.2017


В Турции полицейские провинции Мерсин задержали четырех российских граждан, которые пытались примкнуть к террористической группировке «Исламское государство», сообщает портал Anadolu.

По некоторым данным, сотрудники управления полиции по борьбе с терроризмом получили информацию о группе россиян, которая собирается выехать из Тартуса в провинцию Хатай, находящуюся на границе с Сирией.

Оттуда они планировали перейти на территорию Сирии и примкнуть к террористам.

У них были обнаружены и изъяты поддельные удостоверения личности, выдающиеся турецкими властями сирийским беженцам.

Задержанные предстали перед судом, который и принял решение об их аресте, сообщает РИА Новости. 

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал