Бомба в центре Назрани оказалась муляжом

26.10.2009


По словам собеседника агентства, в субботу на телефон доверия Управления Федеральной службы безопасности республики позвонил человек, рассказавший о непонятном устройстве в котельной торгового комплекса. Приехавшие на место сотрудники милиции эвакуировали всех людей и оцепили здание. В пресс-службе МВД отметили, что предмет представлял собой обмотанную скотчем канистру с землей, к которой были прикреплены провода и мобильный телефон. Оцепление торгового комплекса "Ковчег" уже снято, а милиция пытается выяснить, кто подложил муляж бомбы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал