Давыденко ждет Федерера в четвертьфинале АО-2010

25.01.2010


Россиянин Николай Давыденко пробился в четвертьфинал Открытого первенства Австралии-2010. В своем поединке четвертого круга 28-летний россиянин, занимающий на данный момент шестую строчку мирового рейтинга, встречался с испанцем Фернандо Вердаско, который на данный момент занимает девятое место мировой табели о рангах. Ранее между собой теннисисты встречались семь раз, и впереди по личным встречам был Давыденко - 6:1. Эта встреча продолжалась в общей сложности 3 часа 56 минут и завершилась победой Давыденко в пяти сетах со счетом - 6/2, 7/5, 4/6, 6/7 (5), 6/3. Всего в этой игре российскому теннисисту удалось сделать cемь брейков, правда при этом Николай четыре раза упустил свою подачу. Ключевым в решающем сете стал 6-й гейм, в котором Николай с первой же попытки сделал брейк, поведя - 4/2. К слову, Фернандо в пятой партии не смог реализовать ни один из своих трех брейк-пойнтов. Теперь в четвертьфинале соревнований Давыденко предстоит сыграть против победителя матча между первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером и посеянным в Мельбурн-парке под 22-м номером австралийцем Ллейтоном Хьюиттом.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал