ФЕЙК: любую рассылку надо перепроверять!

ФЕЙК: любую рассылку надо перепроверять!

23.11.2018


К письму прилагалась фотография молодой женщины.  Внешне все выглядело как настоящее предупреждение, разосланное официальным ведомством. Однако придирчивый глаз сразу выделает  множество мелких неточностей, которые выдают подделку: с ошибками написанные названия структурных подразделений в шапке бланка, неверная подпись не того руководителя, орфографические ошибки в тексте и особенности расположения текста выдают с головой, что создали эту подделку люди, категорически не знакомые с особенностями ведомственного документооборота и норм ГОСТов, применяемых в России.  
Конечно это видит лишь опытный взгляд, но перед тем как вывешивать в каком-либо ведомстве, организации или ином предприятии подобный документ, не лишним будет уточнить по приведенным телефонам действительно ли ведомство бумагу направляло и соответствует ли она действительности. Будьте бдительны и помните, что здоровое подозрение и информационная гигиена еще никому никогда не вредили.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал