«Ленфильм» снимет фильм о борьбе с терроризмом

«Ленфильм» снимет фильм о борьбе с терроризмом

04.12.2016


«Ленфильм» приступит к съемкам драматического фильма «Запах фиалки» по сценарию Ивана Охлобыстина, посвященного борьбе с ИГ. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на гендиректора киностудии Эдуарда Пичугина.

«Фильм расскажет о молодом человеке, критически настроенного к современным условиям жизни в стране, который в составе съемочной группы попадает в горячую точку и в итоге меняет свою систему координат», - рассказал Пичугин в рамках презентации новых проектов на Петербургском культурном форуме.

Это будет собственный проект киностудии «Ленфильм», наращивающей ныне кинопроизводство. Детали сценария фильма Пичугин раскрывать пока не стал, но упомянул, что за «Запах фиалки» возьмется молодая команда.

Кроме того, в планах «Ленфильма» - «хоррор в духе Хичкока» «Свадебное путешествие» Виктора Татарского и мультфильм «Чапаев против инопланетян». В финальной стадии находится историческая драма о блокаде Ленинграда «Блок А» (ранее известный как «Ленинградский вальс») Александра Касаткина, а комедия «Птица» дебютантки Ксении Баскаковой с Иваном Охлобыстиным уже путешествует по фестивалям.



Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал