ФСБ задержала пять человек за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

ФСБ задержала пять человек за подготовку терактов в Москве и Ингушетии

15.11.2016


ФСБ задержала пятерых участников преступной группы, связанной с «Исламским государством», которые готовили террористические и экстремистские преступления в Ингушетии и Москве, передает ТАСС.

«Федеральной службой безопасности РФ в ходе реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий пресечена деятельность группы, созданной для совершения преступлений террористического и экстремистского характера на территории Республики Ингушетия и Москвы, связанной с международной террористической организацией «Исламское государство», - рассказали в Центре общественных связей ФСБ России.

У задержанных изъяты два готовых к применению самодельных взрывных устройства массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, а также комплектующие к СВУ.

12 ноября стало известно о пресечении терактов в Москве и Санкт-Петербурге. Задержаны члены межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев из стран Центрально-Азиатского региона. В ходе допроса большинство задержанных дали признательные показания.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал