Инфляция в России оказалась в 6 раз выше европейской

26.01.2010


Уровень инфляции в России в 2009 году в шесть раз превысил средний показатель в странах Европы. С начала прошлого года цены в России выросли на 8,8 процента, а в ЕС - на 1,4 процента, говорится в официальном пресс-релизе Росстата, составленном с учетом данных Eurostat. Уровень инфляции в России в 2009 году в шесть раз превысил средний показатель в странах Европы. С начала прошлого года цены в России выросли на 8,8 процента, а в ЕС - на 1,4 процента, говорится в официальном пресс-релизе Росстата, составленном с учетом данных Eurostat. По итогам 2009 года Россия заняла третье место в Европе по уровню инфляции после Украины и Белоруссии. На Украине в прошлом году цены увеличились на 12,3 процента, а в Белоруссии - 10,1 процента. В сообщении Росстата отмечается, что в течение прошлого года во многих европейских странах цены снижались. Так, в Ирландии стоимость продуктов в среднем упала на 7,9 процента, в Латвии - на 7,1 процента, в Эстонии - на 6,9 процента. В 2008 году инфляция в России составила 13,3 процента. Однако в прошлом году справиться с высоким ростом цен способствовал кризис, снизивший спрос на многие товары. В условиях падения спроса производители продукции вынуждены были уменьшать цены.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал