Итоги работы органов безопасности в 2016 году

16.02.2017


Президент России В.Путин выступая на итоговой коллегии ФСБ России, подвел итоги работы ведомства. Поблагодарив за проделанную работу,  глава государства отметил, что количество преступлений террористической направленности в России за последнее время снизилось:  "ФСБ вместе с другими силовыми структурами при координирующей роли Национального антитеррористического комитета предотвратили 45 преступлений террористической направленности, в том числе 16 терактов", заявил президент. Кроме того, в ходе решения задач по контрразведывательному обеспечению в 2016 году было  раскрыто 386 агентов иностранных спецслужб и 53 кадровых сотрудников. Сотрудникам контрразведки удалось нейтрализовать все попытки иностранных агентов получить доступ к секретным данным страны, в частности, в военно-технической сфере.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал