Киев назван самым грязным городом Европы

08.12.2009


Такие результаты уникального исследования, проведенного центром Economist Intelligence Unit и концерном «Сименс», были представлены сегодня на Конференции ООН по изменению климата. Первое место в рейтинге принадлежит Копенгагену. За ним следуют Стокгольм, Осло, Вена и Амстердам. В ходе исследования города Европы оценивались по восьми категориям: выбросы CO2, энергопотребление, здания, транспорт, вода, качество воздуха, отходы и землепользование, экологическая политика, пишет Фокус. «Результаты нашего исследования свидетельствуют о том, что города Европы являются лидерами в сфере экологического развития. Так, практически для всех 30-и исследуемых городов – в которых в общем проживает около 75 миллионов жителей – показатель эмиссии СО2 на душу населения был ниже, чем средний показатель по странам ЕС», - отметил Джеймс Уотсон, шеф-редактор исследовательского центра Economist Intelligence Unit и редактор рейтинга. Самые высокие баллы получили города скандинавских стран. Страны Восточной Европы, демонстрируют гораздо более низкие показатели. Главным образом, это обусловлено более низким уровнем ВВП на душу населения, а также недостатком внимания к вопросам охраны окружающей среды в коммунистическую эпоху. Эта тенденция находит свое отражение, в частности, в высоком уровне энергопотребления в зданиях и устаревшей инфраструктуре.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал