Международные спасатели на Гаити начали сворачивать лагеря

22.01.2010


На глазах пустеет разноязычный палаточный городок, выросший близ аэропорта Порт-о-Пренса. Вместе с российскими спасателями завершили работу и их соседи по лагерю - специалисты из США, Испании и Норвегии. Практически все имущество, включая палатки и инструменты, погружено в самолеты. Остающимся на острове медицинским командам переданы остатки продовольствия и воды. На глазах пустеет разноязычный палаточный городок, выросший близ аэропорта Порт-о-Пренса. Вместе с российскими спасателями завершили работу и их соседи по лагерю - специалисты из США, Испании и Норвегии. Практически все имущество, включая палатки и инструменты, погружено в самолеты. Остающимся на острове медицинским командам переданы остатки продовольствия и воды. Как сообщили в Управлении информации МЧС России, два транспортных самолета министерства Ил-76 вылетели из аэропорта Порт-о-Пренса и, как ожидается, во второй половине дня в субботу прибудут в российскую столицу. Борты доставят в Москву спасателей и кинологов Отряда «Центроспас» МЧС, которые за время работы спасли девять человек и обследовали 140 кв. км разрушенных строений. #{small_popular} Тем временем аэромобильный госпиталь МЧС России, развернутый в районе полицейской академии в гаитянской столице, продолжает работу. Врачи по-прежнему принимают пострадавших от удара стихии, проводя уникальные и тяжелейшие операции в непростых условиях. Предполагается, что госпиталь будет работать в Порт-о-Пренсе еще 10-14 дней. На полную мощность задействованы реанимационный, операционный, консультационно- диагностический блоки, а также блоки УЗИ, рентгена, ЭКГ и лаборатория крови. За неделю работы госпиталь принял почти 400 пострадавших, 83 и которых дети, под общим наркозом были прооперированы десятки раненых. Российские врачи оказывают пострадавшим не только высококвалифицированную медицинскую помощь, но и обеспечивают их водой и едой из своих запасов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал