МИД РФ осудил теракты в Багдаде

26.01.2010


МИД России решительно осуждает серию террористических актов в Багдаде. Об этом сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства. Напомним, 25 января в центральных районах Багдада около трех гостиниц террористами-смертниками были подорваны заминированные автомашины. По поступающей информации, погибли 37 человек, более 80 были ранены. «Решительно осуждаем это кровавое преступление, повлекшее гибель и ранения ни в чем не повинных людей. Ему нет и не может быть оправдания, какими бы мотивами ни руководствовались его организаторы и исполнители. Выражаем соболезнования родным погибших и сочувствие пострадавшим и их семьям», — отметили в МИДе. «В Москве убеждены в том, что задача искоренения террора требует объединения усилий всех иракцев на основе достижения национального согласия и налаживания диалога с участием представителей основных политических сил и этноконфессиональных общин Ирака. Именно такой путь обеспечит Ираку прочную стабильность, укрепит его единство, суверенитет и независимость. Предстоящие 7 марта парламентские выборы призваны стать важным шагом в достижении этой цели», — говорится в сообщении ведомства.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал