МВД Германии одобрило запуск государственной шпионской программы

06.02.2018


Таким образом полиция надеется повысить эффективность в работе, например, по выявлению лиц, подозреваемых в террористической деятельности, торговле наркотиками и уклонении от уплаты налогов. Для использования возможностей программы сотрудникам полиции придется сначала установить троян на устройство. Еще в 2013 году Федеральное правительство ФРГ приобрело коммерческую версию FinSpy (ПО разработано мюнхенской компанией FinFisher, однако  ее использование было невозможно  по юридическим причинам. По данным Die Welt, 10 января 2018 года МВД дало добро на использование программы федеральным ведомством по уголовным делам.
Как стало известно ранее, правительство Германии готовит законопроект, обязывающий производителей оборудования внедрять в свои устройства бэкдоры, которые могли бы использоваться правоохранительными органами в рамках проводимых расследований. Предположительно, закон будет распространяться на все типы современных устройств, включая автомобили, телефоны, компьютеры, устройства из сферы «Интернета вещей» и пр.

Цит по RNS url: https://news.rambler.ru/other/39056070-mvd-germanii-odobrilo-zapusk-gosudarstvennoy-shpionskoy-programmy/

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал