На Дону прошло заседание экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма

На Дону прошло заседание экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма

05.12.2019


Напомним, экспертный совет по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма при антитеррористической комиссии Ростовской области создан в декабре 2017 года. Председатель совета – заместитель главы региона Василий Рудой. Основная цель деятельности совета – усиление информационно-пропагандистской работы, направленной на формирование антитеррористического мировоззрения.

В рамках заседания был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о состоянии и перспективах совершенствования системы профилактики экстремизма среди молодежи в вузах (этой теме посвящен доклад Андрея Бедрика – доцента кафедры отраслевой и прикладной социологии Института социологии и регионоведения ЮФУ) и о распространении в СМИ не соответствующей действительности информации в отношении органов госвласти. Также члены совета обсудили опыт работы представителей силовых ведомств в сфере профилактики экстремизма и терроризма.

Профессор Южно-Российского института управления РАНХиГС Сергей Воронцов отметил, что в 2019 году в Ростовской области удалось наладить конструктивную работу по реализации намеченных мероприятий, о чем свидетельствует отсутствие экстремистских и террористических проявлений в учреждениях высшего образования Ростовской области.

- Сегодня фокус внимания экспертов в области противодействия терроризму должен быть направлен на молодежь, не охваченную системой высшего образования. Наиболее тревожные процессы формируются на сегодняшний день именно в этой среде, - заявил Сергей Воронцов. - У молодых людей, которые не чувствуют интереса к себе со стороны государства и общества, складывается убеждение, что они никому не нужны. Они самостоятельно ищут пути решения надуманных социальных проблем, зачастую выбирая методы, выходящие за пределы правового поля.

Также члены совета заслушали доклад главы администрации Зимовниковского сельского поселения Дениса Дубова. Муниципалитет в 2019 году стал победителем всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

По материалам сайта Правительства Ростовской области.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал