НАК: Три террориста ликвидированы в Ингушетии

НАК: Три террориста ликвидированы в Ингушетии



В ходе оперативно-разыскных мероприятий, проводимых Оперативным штабом в Республике Ингушетия, сотрудниками республиканских управлений ФСБ и МВД России была получена информация о перемещении на общественном транспорте в станице Орджоникидзевской Сунженского района лиц, причастных к деятельности бандитского подполья.

С учетом опасности, которую представляли бандиты для пассажиров маршрутного такси, на котором они передвигались, их задержание было решено провести в месте, гарантирующем безопасность для жителей станицы.

В 17.50, через некоторое время после выхода из машины, бандиты были заблокированы сотрудниками правоохранительных органов, которые предложили им сдаться. В ответ бандиты открыли огонь из автоматического оружия по сотрудникам спецназа и в ходе скоротечного боя были нейтрализованы.

Предварительно личности бандитов установлены. По данным Оперативного штаба все они входили в т.н. «сунженскую» бандгруппу, а один из них – Рамзан Махаури, 1986 г.р., являлся одним из главарей.

На счету банды – преступления террористической направленности, в том числе организация обстрела колонны военнослужащих в районе населенного пункта Даттых в сентябре 2012 года, организация самоподрыва террористки-смертницы в Серноводске в сентябре 2013 года, а также более десятка посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, обстрелов и подрывов самодельных взрывных устройств.

На месте происшествия обнаружены 2 пистолета, автомат Калашникова, 4 гранаты, в том числе 3 самодельных – т.н. «хаттабки».

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал