Нижегородские чекисты предотвратили вербовку в ИГ

Нижегородские чекисты предотвратили вербовку в ИГ

27.01.2017


Как стало известно РИА Новости в конце прошлого года, в ходе скоординированной спецоперации сотрудников УФСБ по Нижегородской области и Республике Дагестан удалось спасти из плена  16-ти летнюю школьницу.
По данным ФСБ, 16-летняя девушка познакомилась с вербовщиком в августе. Он переписывался с ней по SMS, уверяя, что ее не любят ни друзья, ни родители, и предлагая уехать с ним. Через несколько месяцев девушка согласилась уехать, но с условием, что вернется домой, закончив школу в Дагестане. В Махачкале вербовщик начал угрожать девочке, сказал, что убьет ее, если она не станет выполнять его требования. По словам школьницы, ее вывезли за город и поселили в сарае. Родители обнаружили пропажу дочери почти сразу и обратились в полицию и ФСБ. После этого выяснилось, что девушка вылетела из Москвы в Дагестан. Спустя три дня сотрудникам спецслужб удалось ее освободить.

(С) по материалам РИА Новости

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал