Опубликованы фотороботы еще четырех подозреваемых в подрыве поезда

09.12.2009


ГУВД Санкт-Петербурга распространило фотороботы еще четырех человек, подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", сообщает "Фонтанка.ру". Одна из подозреваемых - женщина. Фотороботы были составлены после обхода расположенных неподалеку от места происшествия домов, сообщает РИА Новости. Разыскиваемые люди, предположительно, находились в обнаруженной следователями "лежке". По словам представителя Северо-западного УВД на транспорте, ранее распространенный фоторобот также является действующим. Приметы новых подозреваемых опубликованы не были. Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Северо-западного УВД на транспорте Вадим Каширин заявил "Комсомольской правде", что один из мужчин, изображенных на фотороботах, выглядит как человек кавказской национальности. Двое других мужчин, также как и женщина, имеют славянскую внешность. Также он отметил, что все подозреваемые "сравнительно молоды". Первый фоторобот и приметы двух подозреваемых в причастности к подрыву поезда следствие распространило 30 ноября. Тогда сообщалось, что одному из мужчин на вид около 50-55 лет, его рост 175 сантиметров, телосложение плотное. Подозреваемый был одет в серый пиджак, светлую рубашку и цветной галстук, у него был парик рыжего цвета. Второй предполагаемый участник подрыва поезда описывался как мужчина 30-35 лет, ростом около 180 сантиметров, спортивного телосложения. На нем был черный пиджак или куртка и белая рубашка. Впоследствии со слов местных жителей стало известно, что имя одного из подозреваемых - Ахмед. Крушение поезда "Невский экспресс" на Октябрьской железной дороге неподалеку от города Бологое произошло вечером 27 ноября. Предположительно, причиной схода с рельсов трех хвостовых вагонов поезда стало срабатывание бомбы под железнодорожным полотном. При крушении погибли 26 человек, более 90 попали в больницы с различными травмами. В ходе следственных мероприятий был обнаружен дом, в котором готовился теракт. Также следователи нашли одну из "лежек", из которой преступники наблюдали за движением поездов.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал