В Новосибирске обсудили, как остановить процесс вовлечения молодежи в радикальные организации

В Новосибирске обсудили, как остановить процесс вовлечения молодежи в радикальные организации

01.11.2016


На II Международной научно-практической конференции «Интеллектуальный ислам - сохранение и развитие наследия» в Новосибирске обсудили, как остановить процесс вовлечения молодежи в радикальные организации.

«Основной поток радикализма, появление сект, это из-за того, что люди мало знают про религию. Цель второй конференции - обратить внимание на образование людей. Организуем мы общение со студентами и в этих общениях объясняем суть религии, что любая религия призывает к добру, взаимоотношению и толерантному отношению между народами», - сказал Салим Шакирзянов, имам-хатыб Духовного управления мусульман Сибири и Соборной мечети Новосибирска.

Организаторы говорят, что им было важно услышать авторитетное мнение богословов с Ближнего Востока. Гости также смогли провести проповеди в  Соборной мечети и ответить на вопросы прихожан об Исламе в современном мире.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал