Первый в мире частный космический корабль

08.12.2009


Конструктивно SpaceShipTwo представляет собой шестиместный аппарат, в котором два места отведены для пилотов. Аппарат был изначально задуман как туристическое решение, поэтому он не предназначен для долговременного пребывания на орбите или выполнения научно-исследовательских задач. Стоимость одного места SpaceShipTwo во время полета на первом этапе полетов будет составлять 200 000 долларов. Несмотря на немалую стоимость, за 5-минутное пребывание в невесомости, уже более 250 человек купили билеты на полет в SpaceShipTwo. Выводить SpaceShipTwo на орбиту планируется при помощи специального грузового самолета White Knight Two, представляющего собой модернизированный грузовой Боинг. Самолет должен будет поднять SpaceShipTwo до высоты в 12 км, после чего гибридный самолетно-ракетный двигатель SpaceShipTwo поднимет туристов на суборбитальную орбиту высотой чуть более 100 км. Согласно плану полета, на несколько минут туристы должны оказаться в условиях невесомости. Для стартов связки SpaceShipTwo-WhiteKnightTwo компания уже арендовала строящийся в американском Нью-Мескико космопорт Spaceport America.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал