Повестка дня - борьба с террором

Повестка дня - борьба с террором

10.03.2017


Президент напомнил руководству МВД, что "одним из основных вопросов повестки дня в современных условиях является эффективное противодействие экстремизму и терроризму."   По мнению главы государства эффективная работа в этом направлении возможна лишь при налаженном и активном взаимодействии с другими правоохранительными органами и спецслужбами. "Необходимо активнее внедрять эффективные методы работы, пресекать любые экстремистские проявления: пропаганду насилия, ксенофобии, национализма,- подчеркнул В.Путин, -  (МВД необходимо) противодействовать попыткам вовлечь в эту деструктивную деятельность молодых людей, в том числе активно работать по тем, кто связан с международными террористическими организациями."  
Слова Президента звучат более чем убедительно на фоне статистики прошедшего года. Согласно открытым данным  в прошлом году было выявлено 1450 преступлений экстремистской направленности, почти по тысяче преступлений уголовные дела окончены расследованием и направлены в суд.
Не осталась без внимание президента и правоохранителей всемирная паутина.  В.Путин напомнил,что экстремисты и радикалы используют в своих целях социальные сети, кроме того в информационной сфере появилась ещё одна угроза – это распространение сайтов, пропагандирующих суицид.
Подводя итоги работы ведомства, глава государства назвал МВД ключевым органом в борьбе с преступностью и в обеспечении правопорядка в стране. "От того, как МВД это делает, в значительной степени зависит отношение людей к власти вообще", - считает Путин

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал