Путин объяснил студентам, как ЧГУ получить статус научного центра

25.01.2010


Чувашский государственный университет может получить статус научно-исследовательского центра, предоставив перспективные научные программы, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, общаясь со студентами этого вуза. "Ваш университет относится к числу эффективных и, конечно, он тоже может претендовать, но для этого нужны образовательные программы на современном высоком уровне", - сказал Путин. Перспективой создания национального исследовательского университета на базе вуза у премьера поинтересовался студент медицинского университета ЧГУ, который хотел бы проводить исследования по улучшению материалов и облегчения работы стоматологов. "Но что касается исследовательских вузов, то у нас 21 вуз такой, и семь из них называются федеральными университетами, остальные - это исследовательские", - напомнил премьер. Он пояснил, что "они отбираются на конкурсе, и конкурсные комиссии достаточно тщательно проводят изучение того, что делается в высших учебных заведениях с точки зрения исследования и научных работ и каковы перспективы". "И мы такие вузы поддерживаем и наделяем их таким статусом, а за этим статусом следует хоть небольшая, но материальная поддержка, которая направляется на улучшение материально-технической базы", - подытожил премьер. Чувашский государственный университет имени И.Н.Ульянова был создан в 1967 году на базе Волжского филиала Московского энергетического института. В университете 25 факультетов, на которых ведется подготовка молодых людей по 56 специальностям, пяти направлениям магистратуры, 13 направлениям бакалавриата, 14 направлениям подготовки дипломированных специалистов. Всего в университете обучается более 17,7 тысячи студентов. В 1997 году ЧГУ стал членом Международной ассоциации университетов мира. В настоящее время в университете обучаются 256 студентов-стажеров и соискателей из 23 стран мира.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал