Разработан музыкальный формат, который сменит мр3

26.01.2010


Разработчики формата MP3 и первого MP3-плеера анонсировали новый цифровой музыкальный формат — MusicDNA. Он должен позволить пользователям получить доступ не только к самой музыке, но и к автоматически обновляющимся дополнительным материалам, пишет Cnews. Записанные с использованием MusicDNA композиции смогут включать в себя не только саму музыку, но также тексты песен, видеоролики, различные арт-материалы и даже относящиеся к музыкальному произведению посты из блогов. Все эти дополнительные материалы будут постоянно автоматически обновляться по Сети. В файл MusicDNA можно включить до 32 гигабайт дополнительных материалов. Дагфинн Бах создал новый формат при поддержке других ученых, среди которых и немецкий исследователь Карлхайнц — его считают изобретателем популярного формата MP3. Использовать MusicDNA уже согласилась британская звукозаписывающая компания Beggars Group (с ней работают Vampire Weekend, M.I.A. и The Strokes), а также американская Tommy Boy. Крупнейшие лейблы пока не сообщали о своей поддержке нового формата, отмечает ВВС. По словам специалистов, файлы в MusicDNA скорее всего будут более дорогими по сравнению с нынешними форматами, что может отчасти отпугнуть звукозаписывающие компании и интернет-сервисы от сотрудничества. MusicDNA будет конкурировать с iTunes LP от Apple, который также предлагает пользователям кроме музыки дополнительный контент — бонусные треки, тексты песен и видео-интервью.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал