Росгвардия получит специальные радары для борьбы с террористами

Росгвардия получит специальные радары для борьбы с террористами

14.11.2016


Радары серии РО-900, которые позволят обнаружить потенциального террориста сквозь стены и определить его траекторию передвижения на безопасном расстоянии, в скором времени получит Росгвардия. Об этом рассказал газете «Известия» руководитель департамента средств инженерной разведки группы компаний «Логис-Геотех» Игорь Веденеев.

«Стеновизор РО-900 уже прошел все испытания, подтвердил характеристики и в настоящее время поставляется одной из российских спецслужб. Уже в следующем году мы начнем поставку стеновизоров Росгвардии», - отметил Веденеев.

Прибор работает по принципу георадара-локатора, способного проводить радиоволны не только по воздуху, но и через грунт и стены зданий. Стеновизор также оснащен небольшим цветным дисплеем, с помощью которого будут отображаться результаты радиолокационной разведки - информация о перемещении, его времени и амплитуде движения.



Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал