Россия и Китай объединились для борьбы с терроризмом

Россия и Китай объединились для борьбы с терроризмом

23.11.2016


Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Китаем о совместной борьбе с терроризмом. Закон принят Госдумой 11 ноября и одобрен Советом Федерации 16 ноября 2016 года.

«Ратифицировать соглашение между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом», - отмечается в тексте закона.

Соглашение, подписанное в Пекине 27 сентября 2010 года, направлено на развитие двустороннего сотрудничества по противодействию терроризму, сепаратизму и экстремизму.

Согласно договору, страны должны обмениваться информацией по предупреждению и борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом, в частности об изготовлении и хранении пропагандистских материалов, вооружения, взрывных устройств, ядерных материалов и биологического оружия. Предусмотрены регулярные встречи и консультации, а также обмен информацией об источниках и каналах финансирования преступных сообществ, о местонахождении подозреваемых в совершении вышеперечисленных преступлений.

Российские и китайские полицейские также смогут помогать в расследовании уголовных дел по запросу другой стороны. В документе прописано сотрудничество в области научно-исследовательской и технической деятельности.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал