Сотни сообществ «ВКонтакте» заподозрили в пропаганде экстремизма

Сотни сообществ «ВКонтакте» заподозрили в пропаганде экстремизма

25.11.2016


В социальной сети «ВКонтакте» действуют около 400 деструктивных сообществ, которые могут использоваться для экстремистской пропаганды. Такое заявление сделала в четверг доцент орловской Академии Федеральной службы охраны РФ (ФСО России) Юлия Смирнова в ходе форума «Выбор молодежи - интернет без терроризма».

«Если далеко не ходить, а взять, к примеру, всем известную социальную сеть «ВКонтакте», там существует около 400 деструктивных групп. Это реальная угроза», - сказала Смирнова.

По ее словам, в настоящее время существуют некоторые пробелы в законодательстве, молодежь должна сама научиться анализировать и противостоять деструктивному воздействию.

«И пусть без интернета сегодня многие не представляют свою жизнь, нужно помнить, что сеть - это не только территория общения, но и пропаганды», - добавила Смирнова.

Комментарий пресс-службы соцсети изданию получить не удалось.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал