Спецкомитет по кибербезопасности для ПА ОБСЕ - предложения Н.Ковалева

Спецкомитет по кибербезопасности для ПА ОБСЕ - предложения Н.Ковалева

04.10.2017


На проходящем в Андорре осеннем заседании ПА ОБСЕ российский представитель вновь предложил ассамблее создать специальный комитет по кибербезопасности. Проблема кибербезопасности активно муссируется и обсуждается, но "отрегулированного межгосударственного согласия в этом вопросе так и не достигнуто".  Экс-директор ФСБ напомнил,  что совсем недавно председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал создать европейское агентство по кибербезопасности для лучшей защиты Европы от киберугроз. Но эта инициатива касается исключительно ЕС, тогда как в зону ответственности ОБСЕ выходят "и Молдавия, и Россия, и Таджикистан, и другие государства - не члены ЕС".

На создание сходного органа ПА - спецкомитета по борьбе с терроризмом - ушло 4 года. Генерал Ковалев подчеркнул, что первым этапом в работе спецкомитета  должны стать "сбор актуальной информации о последних тенденциях в области терроризма и возникающих в связи с этим потребностях, обобщение имеющегося национального и международного опыта."  В ходе работы спецкомитета особое внимание должны быть посвящено противодействию распространения насильственного насильственного экстремизма в регионе ОБСЕ и по вопросам выработки стратегии по предотвращению вербовки молодых людей в террористические организации.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

О мировоззренческих ценностях священных писаний, подпадающих под действие Уголовного кодекса РФ

Учитывая неоценимую культурологическую роль и значение религий в истории развития человечества, в данной статье обосновывается необходимость полного выведения из правовой регламентации всех богословских текстов, а также проповедей священнослужителей, которые не содержат призывов н свержению законно избранной власти и существующего государственного строя РФ. В пользу именно такого подхода говорит то, что разрешённые (последней редакцией от 25.11.2015 г.) Федеральным Законом от 25 июля 2002 г. N9 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» к цитированию и распространению Священные Писания содержат мировоззренческие ценности, представления и действия, которые в современную ментальную эпоху (цивилизацию) подпадают под действие ряда уголовных статей. Причём не только статей 280 и 282 УК РФ, но также 30, 105 и 205 УК РФ.

Фото

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

В сети появились кадры с «вежливыми людьми» в окружении сирийских детей

Мероприятия

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ», которая пройдет (18 мая 2017 года г. Уфа Республика Башкортостан)

Всероссийская научно-практическая конференция «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ РАСПРОСТРАНЕНИЮ ИДЕОЛОГИИ ЭКСТРЕМИЗМА И ТЕРРОРИЗМА СРЕДИ МОЛОДЕЖИ» (18 мая 2017 года, г. Уфа Республика Башкортостан)

Отправить материал