Табельное оружие - клавиатура

22.02.2017


"В целях проведения информационных операций в России созданы войска информационных операций",- сообщил депутатам министр обороны Сергей Шойгу. "За это время созданы войска информационных операций, что гораздо эффективнее и сильнее… того управления, которое называлось контрпропагандой", — сказал Шойгу, выступая на заседании Госдумы. Первые сообщения о создании подобных подразделений появились летом минувшего года, когда пресс-служба оборонного ведомства распространила сообщения об отработке в ходе учений "Кавказ-2016"  "информационного противоборства" с условным противником. К решению этих задач привлекались ГОУ ГШ, центры информационного противоборства в военных округах, войска информационных операций, радиоэлектронной борьбы, специалисты службы защиты государственной тайны. По мнению экспертов, потенциал России по защите своих информационных систем (а именно на это направлены подразделения информационных операций) сравним с показателями США и Китая.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал