Усиление работ антитеррористической направленности в Сеченовском университете

Усиление работ антитеррористической направленности в Сеченовском университете

03.05.2017


Плановая работа по предотвращению экстремистской пропаганды была усилена в свете трагических событий, произошедших в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

4 апреля состоялось внеплановое рабочее совещание у Начальника управления по безопасности Сеченовского университета, на котором присутствовали руководители специальных служб университета, руководство ЧОП, ответственные за воспитательную работу с обучающимися и коллективом. На совещании были определены зоны ответственности каждого из структурных подразделений, актуализирован план мероприятий по усилению мер по работе антитеррористической и антиэкстремистской направленности. Ответственные руководители сообщили об усилении мер контроля и пропускного режима на территории Сеченовского университета, повышении интенсивности плановых работ по профилактике, проведении дополнительных проверок и тренировок, а также увеличении нагрузки по обучению студентов вуза правильному поведению в экстремальных ситуациях.

По итогам совещания было принято решение о внеплановом проведении обследования территории вуза на предмет обнаружения подозрительных, бесхозных предметов. Дополнительно был существенно увеличен план-график проведения систематических профилактических бесед с обучающимися и сотрудниками вуза по следующим тематикам:

Действия по предупреждению установки взрывчатых веществ;

Действия при обнаружении подозрительных предметов на территории университета;

Действия при угрозе террористического акта;

Правила поведения и порядок действий при захвате в заложники;

Порядок действий при получении анонимных сообщений с угрозами совершения актов терроризма.

В рамках усиления работы в апреле 2017 года состоялся цикл разъяснительных бесед на всех семи факультетах Сеченовского университета, а также внеплановая проверка готовности специальных служб и подразделений вуза. В ходе проверок были осмотрены студенческие общежития, места массового скопления обучающихся – спортивный комплекс и культурно-досуговый центр вуза. По итогам проверок нарушений режима выявлено не было. Работа специальных служб и сотрудников ЧОП оценена удовлетворительно.

На состоявшихся профилактическо-разъяснительных беседах присутствовало более 600 обучающихся Сеченовского университета, которые представляют студенческий актив и выступают в роли проводников между студенческим сообществом и администрацией вуза. Студенчество и коллектив Сеченовского университета, с целью оказания помощи жертвам террористического акта в Санкт-Петербурге, провели добровольную донорскую акцию «Помоги, сдай кровь!».

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Приказ от 27.08.2019 №01-03/879 "Об организации работы по профилактике проявлений терроризма и экстремизма, национального и религиозного шовинизма, иных социально-политических явлений в студенческой среде в период 2019/20 учебного года в КФУ"

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал