В Беслане открылся выставочный проект "Дети рисуют мир, или защитите нас от фашизма и мирового терроризма"

В Беслане открылся выставочный проект "Дети рисуют мир, или защитите нас от фашизма и мирового терроризма"

26.11.2016


В Беслане открылся выставочный проект «Дети рисуют мир, или защитите нас от фашизма и мирового терроризма», сообщает region15.ru.

В проекте приняли участие дети, ставшие свидетелями войн или террористических актов. Так, на выставке представлены около 250 рисунков детей из Луганска и порядка 200 работ североосетинских школьников. На них дети изобразили картины мирной жизни, борьбы с фашистской идеологией, эпизоды войн и вооруженных конфликтов.

«Все зависит от того, что на душе у ребенка. Насколько его душа изранена, настолько это проявляется в рисунке», - сказал руководитель и организатор проекта,общественный деятель Александр Борисов.

На открытии проекта присутствовали сенатор Александр Тотоонов, министр образования Северной Осетии Ирина Азимова, представители общественной организации «Боевое братство» и другие.

По словам организатора проекта, цель выставки - привлечь пристальное внимание всей мировой общественности к проблемам «горячих точек», остановить в мировом масштабе геноцид, распространение фашистской идеологии и терроризма.

В Беслане выставка продлится до 30 ноября, после чего отправится в Цхинвал, Нагорный Карабах, Ереван и т.д. В этих городах выставка пополнится новыми детскими рисунками. Проект также заинтересовал страны, где были или идут многолетние войны. Среди них Афганистан, Ливия, Сербия, Сирия.



Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал