В Дагестане прошла акция «Молодежь против экстремизма и терроризма»

В Дагестане прошла акция «Молодежь против экстремизма и терроризма»




Более 400 человек приняли участие в акции «Молодежь против экстремизма и терроризма» на центральной площади города Дагестанские Огни. Об этом сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. 

Акция была организована в знак протеста против религиозных карикатур, в частности на пророка Мухаммеда во французском журнале Charlie Hebdo. В акции приняли участие представители всех учреждений и организаций, администрации, духовенства, общественности города. 

«Я не могу не высказать свое мнение по поводу того, что потрясло, можно сказать, весь мир. Да, много хорошего связывает нас с Францией, но всему должен быть предел. Свобода не может быть безграничной. Как можно писать карикатуры на Пророка, за которым следуют миллиарды людей. Разве это не плевок в сторону тех людей, которые исповедует ислам? Я призываю Вас, помните, ислам - религия мира», - сказал глава города Галим Галимов, открывая мероприятие. 

По подсчетам организаторов, в мероприятии приняли участие более 400 человек.




Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал