В ДГУ прошла конференция «Информационное противоборство с терроризмом»

В ДГУ прошла конференция «Информационное противоборство с терроризмом»

12.11.2016


Научно-практическая конференция «Информационное противоборство с терроризмом», организованная Министерством печати и информации РД, прошла в конференц-зале Дагестанского государственного университета, пишет «Дагестанская правда».

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств республики, общественных организаций, региональных СМИ. Министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей отметила, что  конференция по ряду показателей является главной экспертной площадкой на Северном Кавказе.

«Мы хорошо понимаем, что борьба с террористической угрозой во всех ее проявлениях - первоочередная задача не только силовых структур, но и органов исполнительной власти, общественных организаций и научного сообщества. Это аксиома, но я вынуждена ее повторить. Только неприятие деструктивной идеологии всем обществом, ясное осознание каждым человеком разрушительного воздействия терроризма на привычный, мирный и поэтому бесценный образ жизни дают реальные результаты. Поэтому в этом смысле в борьбе с терроризмом так велика роль информационной составляющей», - отметила Гамалей.

Министр напомнила о бесчеловечном террористическом акте 1996 года в Каспийске, к 20-й годовщине которого приурочена конференция. Был взорван 9-этажный дом, в котором в основном жили семьи военнослужащих. Это был первый подрыв жилого дома в России и его жестокость перевернула массовое сознание россиян.  

По словам проректора по научной работе и инновациям Дагестанского государственного университета Назира Ашурбекова, из-за терроризма под угрозой находится существование некоторых суверенных государств, таких как Сирия, Ирак и ряд других стран. Советник Главы Дагестана, ответственный секретарь экспертного совета при антитеррористической комиссии в республике Камиль Ланда выразил мнение, что при решении задач по борьбе с экстремистскими явлениями наблюдается сильное отставание в информационной политике.  Главная задача конференции - представить обществу реальную картину на основе фактов, цифр и масштаба террористической угрозы в России и в частности на Северном Кавказе.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал