В Карачаево-Черкесии подтверждено 300 случаев заболевания "свиным" гриппом

08.12.2009


Как передает "Интерфакс", с 10 ноября по 7 декабря в лаборатории ПЦР-диагностики санитарно-эпидемиологической службы КЧР проведено более 2,28 тыс. исследований на наличие РНК вируса гриппа A/H1N1-09 у заболевших острыми респираторными вирусными заболеваниями. В итоге выявлено 300 больных "свиным" гриппом, из них 36% входят в возрастную группу от 18 до 26 лет, 25% - в возрасте от 27 до 64 лет, 18% - дети от 7 до 14 лет, 11% - молодежь в возрасте от 15 до 18 лет. Прививку живой вакциной против пандемического высокопатогенного гриппа получили 100% подлежащих иммунизации жителей республики, 30% из них уже прошли ревакцинацию. В ближайшее время ожидается поступление инактивированной вакцины для иммунизации еще 195 тыс. человек. Ранее в КЧР скончались две молодые женщины, у которых также был выявлен высокопатогенный вирус A/H1N1. По данным Минздрава республики, причиной их гибели стал не "свиной" грипп, а комплекс других заболеваний. В целях профилактики распространения заболевания власти республики ввели временный запрет на проведение всех массовых мероприятий.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал