В Махачкале обсудили вопросы противодействия экстремизму и идеологии терроризма

В Махачкале обсудили вопросы противодействия экстремизму и идеологии терроризма

03.12.2016


1 декабря прошло совещание по вопросам формирования общероссийской общегражданской идентичности и организации взаимодействия с органами власти субъектов Российской Федерации по проблемам противодействия идеологии экстремизма и терроризма, сообщает нцпти.рф.

Мероприятие было организовано Министерством по национальной политике Республики Дагестан с участием представителей республик Северо-Кавказского федерального округа, федеральных органов исполнительной власти, представителей Республики Дагестан и представителей Правительства Республики Дагестан в субъектах Российской Федерации.

Заместитель Председателя Правительства РД Шамиль Исаев отметил, что деятельность по противодействию идеологии терроризма направлена на разъяснение сущности терроризма и его крайней общественной опасности, формирование стойкого неприятия обществом идеологии терроризма в различных ее проявлениях, в том числе в форме религиозно-политического экстремизма; защиту информационного пространства Российской Федерации от проникновения в него любых идей, оправдывающих террористическую деятельность.

«В этой связи на представителей республики Дагестан в регионах возложены задачи развития всестороннего сотрудничества между Дагестаном и субъектами России, в том числе проведения профилактических мероприятий по противодействию терроризму», – подчеркнул он.

Участники обсудили трудности, с которыми сталкиваются дагестанцы в регионах России из-за сложившегося негативного стереотипа, способы создания положительного имиджа Дагестана и дагестанцев, информационного сопровождения мероприятий, создающих этот имидж. Речь шла и о проводимых профилактических мероприятиях по противодействию идеологии экстремизма и терроризма, в том числе о встречах и беседах по профилактике идей экстремизма и терроризма, проведенных в учебных учреждениях, в местах лишения свободы, с семьями представителей бандформирований.

Руководитель Научно-практической лаборатории ДГУНХ по вопросам противодействия идеологии экстремизма и терроризма Хабиб Магомедов отметил, что важным является формирование сообщества с помощью поисковой работы в местах боевой славы, обмена молодежными делегациями, межрегиональных обучающих и туристических проектов.

Предложения и рекомендации были включены в резолюцию.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Этнокультурные особенности речевого общения в разных лингвокультурах

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"КЕМЕРОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ"
Факультет романо-германской филологии
Кафедра английской филологии
Очная форма обучения
Лазарева Алина Евгеньевна

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал