В Санкт-Петербурге будут судить серийную разбойницу

25.01.2010


В Санкт-Петербурге в суд направлено дело женщины, обвиняемой в разбойных нападениях, убийстве и покушении на убийство. Об этом 25 января сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. По версии следствия, 2 февраля 2009 года Мария Тоцкая напала на девушку на улице Зайцева. Тоцкая попыталась ограбить девушку, но та оказала сопротивление. В связи с этим преступница зарезала жертву. Кроме того, 17 февраля Тоцкая аналогичным образом напала на прохожую на улице Кронштадская. Эту женщину злоумышленница ранила ножом в голову и грудь. Добить жертву помешали прохожие. В настоящее время Тоцкая находится под арестом. По информации издания "Аргументы и факты", в прошлом обвиняемая уже неоднократно была судима.

Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал