В ЮФУ прошел научный форум «Мир Кавказу»

В ЮФУ прошел научный форум «Мир Кавказу»

21.11.2016


В Южном федеральном университете прошел научный форум «Мир Кавказу», в котором приняли участие студенты и ученые со всего юга России.

Основными темами этого - уже девятого по счету - конгресса стали межконфессиональные отношения и противодействие терроризму и экстремизму в молодежной среде.

В рамках форума прошли экспертные слушания, круглые столы и секции. Участники конгресса также создали первую «Энциклопедию народов юга России». Она выйдет в электронном и бумажном виде. Первый том появится уже в начале будущего года.

«В Советском Союзе начали делать эту энциклопедию и остановились на периоде «Древнейшие времена». После того как их благополучно описали, взялись за современную историю и остановились. Не смогли её описать. Сейчас есть подобные проблемы. Например, неизвестно кто чьим предком является и кому принадлежат те или иные территории. Но для того и создан проект, чтобы открыто общаться и проговаривать проблемы, а не сидеть по углам и точить кинжалы друг на друга или камни за пазухой держать», - сказал научный руководитель проекта «Мир Кавказу», директор Института социологии и регионоведения Антон Сериков.


Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы

Комплексный план противодействия идеологии
терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023
годы

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал