Опубликовано видео задержания диверсантов в Севастополе

Опубликовано видео задержания диверсантов в Севастополе

11.11.2016


Федеральная служба безопасности опубликовала видео поимки в Севастополе украинского диверсанта, планировавшего атаковать инфраструктуру полуострова, передает ТАСС.

Сотрудники ФСБ задержали подозреваемого на улице, после чего доставили в квартиру, где он проживал. По месту жительства предполагаемого диверсанта были обнаружены взрывчатые вещества и оружие. Также в его квартире нашли символику Минобороны Украины, пустые листы с печатями воинской части А0235 (ранее дислоцировалась в Севастополе) и визитку лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Украинские СМИ опознали задержанного, как Дмитрия Штыбликова - бывшего сотрудника центра «Номос», который располагался в Севастополе и выступал за сотрудничество с НАТО и евроинтеграцию. После воссоединения Крыма с Россией организация была закрыта, а большинство ее сотрудников переехали на Украину. Известно, что Штыбликов обучался на разведчика в Киевском высшем общевойсковом командном училище.

Брат Штыбликова уже заявил журналистам, что задержанный работал военным аналитиком и опроверг его связь с военной разведкой.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ задержали в Севастополе членов диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Позже были раскрыты их имена Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.


Ответы экспертов:

ВУЗам нужна методическая поддержка

Ректор Южного федерального университета Марина Боровская рассказала о государственной аккредитации ЮФУ, результатах введения ЕГЭ, проекте «5-100» и международных рейтингах, падении вуза в международных рейтингах, снижении числа студентов, сокращениях в ЮФУ, карьерном росте в университете, зарплатах сотрудников ЮФУ, разделении Минобрнауки, рейтинге влиятельности ректоров, качестве диссертаций в ЮФУ.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал