В Пентагоне и Госдепе допустили возобновление сотрудничества с Россией по Сирии

В Пентагоне и Госдепе допустили возобновление сотрудничества с Россией по Сирии

17.11.2016


Избранный президент США Дональд Трамп может возобновить реализацию соглашения о совместных с Россией ударах по террористам в Сирии. Об этом сообщает The Washington Times со ссылкой на источники в Пентагоне и Госдепартаменте.

Военнослужащие и дипломаты выразили готовность следовать политическому курсу республиканца. По их мнению, следующим шагом новой администрации в сотрудничестве с Россией станет возобновление договоренностей о совместных ударах по позициям боевиков в Сирии.

«Мы были готовы к выполнению поставленной задачи, и мы вновь сможем быть готовы к ней», - подчеркнул представитель Пентагона.

Один из сотрудников Госдепа уточнил, что на данный момент нет точной информации, решит ли Трамп возобновить это соглашение.

Ранее в ходе телефонного разговора президент России Владимир Путин и Дональд Трамп сошлись во мнении о необходимости объединения усилий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде эксперты будут обсуждать в течение двух дней. В первый день работы форума, 24 сентября, будут работать пять секций на базе образовательных организаций города. 25 сентября в Российском университете дружбы народов состоится пленарное заседание форума.

Отправить материал