Вузы ПМР и Нижнего Новгорода могут провести совместное исследование о ценностях молодёжи

Вузы ПМР и Нижнего Новгорода могут провести совместное исследование о ценностях молодёжи

10.12.2019


В Контактном центре по взаимодействию с Россотрудничеством Приднестровского госуниверситета им. Т. Г. Шевченко в режиме телемоста состоялся круглый стол с представителями Нижегородского государственного лингвистического университета им. Н. А. Добролюбова. Мероприятие было посвящено теме «Изучение ценностных ориентаций молодёжи».

Участники круглого стола обсудили обстановку в молодёжной среде, а также факторы, негативно влияющие на сознание молодёжи, сообщает пресс-центр ПГУ.

Представители НГЛУ поделились результатами анкетирования по определению возможностей виртуального воздействия на молодое поколение. По их словам, в Нижнем Новгороде через СМИ идёт атака, направленная на разрушение традиционных семейных ценностей, среди молодёжи пропагандируется экстремизм. Для борьбы с этим была, в частности, разработана программа повышения квалификации «Преодоление радикальных настроений в молодёжной среде».

Как рассказала коллегам проректор по молодёжной политике ПГУ профессор Валентина Ени, в Приднестровском госуниверситете существует целостная программа воспитания студентов. В начале каждого учебного года утверждается план общеуниверситетских мероприятий. Разрабатываются различные молодёжные проекты, в том числе и социальные. Изучением особенностей, ценностных ориентаций молодёжи и выработкой рекомендаций занимается Отдел психологического сопровождения и профориентационной работы.

Представители вузов обсудили возможность проведения совместного исследования на тему ценностных ориентаций молодёжи Нижнего Новгорода и Приднестровья.

Источник

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ИДЕОЛОГИИ ТЕРРОРИЗМА
В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ
И МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ

МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ
ДЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Противодействие идеологии экстремизма и терроризма (программа ДПО)

Программа ДПО разработана в национальном исследовательском вузе КНИТУ-КАИ

Комплексный план противодействия идеологии терроризма ФГБОУ ВО "Сибирский государственный университет"

ЭКСТРЕМИЗМ И ТЕРРОРИЗМ –ПРОБЛЕМА СОВРЕМЕННОСТИ. Список информационных материалов

Составитель - Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования«СИБИРСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ», г. Красноярск, 2019

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН по противодействию экстремизму с личным составом Академии гражданской защиты МЧС России на 2019 - 2020 учебный год

Новости

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

«Экстремизм и терроризм в молодежной среде»

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал