YouTube, Facebook и Twitter объединились для борьбы с терроризмом

YouTube, Facebook и Twitter объединились для борьбы с терроризмом

06.12.2016


Компании YouTube, Facebook, Twitter и Microsoft заявили об объединении усилий для борьбы с терроризмом. Для этого будет создана совместная база данных идентификации террористического контента, сообщает The Wall Street Journal. 

«Контенту, который продвигает терроризм в сети, нет местах на наших сервисах. Мы надеемся, что наше объединение позволит усилить эффективность [борьбы с таким контентом], в то время как мы продолжаем обеспечивать соблюдение наших правил», - говорится в совместном заявлении четырех компаний.

Со вторника компании начнут обмениваться уникальными цифровыми идентификаторами видео, которые связаны с попытками террористов привлечь людей на свою сторону. Это позволит определять потенциально связанные с террористом записи.

Компании начнут обмен с «наиболее радикальных и вопиющих видео террористов», что позволит «вычистить» такого рода информацию из интернета. При этом компании не будут делиться персональными данными клиентов.

К подобной работе компании приступят в начале следующего года, чтобы успеть решить некоторые технические вопросы.

Ответы экспертов:

Экстремистам - отдельную камеру. За и против?

Дискуссионный материал С.Оганесяна и В.Михайлова о необходимости отдельного содержания лиц, осужденных за религиозный экстремизм и терроризм, в учреждениях УИС.

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

Противодействие террору в цифровом мире. в чем особенности?

Белоруссия, в отличие от многих иных государств пост-советского пространства, практически избежала волны терроризма, столь характерной для 90-х и 00-х годов. Однако это не означает, что эта трансграничная проблема ее не волнует.  В начале октября в Минске под патронажем МИД Республики Беларусь и Департамент транснациональных угроз Секретариата ОБСЕ прошла  международная конференция «Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху». По данным МИД Беларуси, участниками конференции были руководство ОБСЕ, СНГ, ОДКБ, Контртеррористического управления ООН, Управления ООН по наркотикам и преступности, а также высокопоставленные представители стран-участниц ОБСЕ и стран-партнёров, представители бизнес-сообщества, гражданского общества, аналитических структур.

Отправить материал