Жертвами серии взрывов в Багдаде стали 24 человека

25.01.2010


По меньшей мере 24 человека погибли и 40 оказались ранеными в результате серии взрывов в Багдаде, сообщает агентство AFP со ссылкой на правительственный источник. Три мощных взрывных устройства, установленных в автомобилях, сработали в иракской столице с небольшими временными интервалами в понедельник, 25 января. По данным AFP, первый взрыв произошел около 15:30 по местному времени возле отеля "Палестина", два других - через несколько минут в центре города возле международной "Зеленой зоны". Reuters уточняет, что целями всех трех взрывов были гостиницы - в частности, отель "Иштар Шератон" на восточном берегу реки Тигр. По словам очевидцев, после взрыва у отеля "Палестина" в воздух поднялся столб дым, достигавший в высоту сотен метров. Вызванная взрывом у "Иштар Шератон" ударная волна выбила двери в близлежащих зданиях. Произошедшее является первой масштабной атакой террористов в Багдаде после продолжительного затишья.

Ответы экспертов:

"Экстремизм в Киргизии уже пустил корни, ситуация может выйти из-под контроля"

Список статей, посвящённых антитеррористической проблематике, в "Российском психологическом журнале"

Новости

Не болтай!

Министерство Обороны России выпустило серию пропагандистских плакатов, направленных на предупреждение и профилактику правонарушений военнослужащих и гражданского персонала ведомтсва в области нарушений режима секретности и гостайны.  Подобные плакаты, во многом, продолжают традиции, заложенные советскими художниками-иллюстраторами в первые годы советской власти.

Новости

«Лидеры общественного мнения в информационном обществе»

В г. Орле в конгресс-холле ТМК «ГРИНН» 7 декабря 2017 г. пройдет межрегиональный молодежный форум «Лидеры общественного мнения в информационном обществе», направленный на разъяснение представителям молодежной среды процессов, протекающих в информационном пространстве, и угроз, исходящих от виртуальной реальности.  

Отправить материал